Sunday, 7 July 2019


Hola!

Udah se-engga pernah itu ngupdate blog dan hari ini lumayan punya niat untuk nulis dan tap tap tap post! Long story short, baru banget nonton film Filipino ini. Judulnya The Hows of Us (2018). Nontonnya streaming, pokoknya browsing-browsing sendiri deh tidak boleh malas yah. 

Sebenernya cerita di film ini ya so so aja sih hahaha LOL. Cuma mungkin karena lagi sedikit can relate, jadi aku mau sharing deh~~ Tidak akan spoiler, yang jelas nonton aja dulu sehhhhh!! Sekalian itu di play cuplikan filmnya yang part dimana aku menangis tersedu. 

Agak sedikit wasting time sih kalo after all this time, we know we fighting alone. Udah mengorbankan segalanya, eh taunya dia ngilang gitu aja?!?!?! Belum lagi kita harus get back on track nya yang luar biasa sulit dan taunya setelah ilang, lo muncul gitu aja?? WOY!! Kan bhay aja lu sana dari awal! :'''(

Karena nonton film ini, ku jadi berpikir akan  keribetan di dalam hidup berdua. Anw aku sudah pacaran 8 tahun, oke thanks all~ Dan tidak dapat di pungkiri yang namanya "ribet" akan ada di depan aku dan pasangan aku nantinya. Misalnya contoh awal: ribet dalam mengurusi pernikahan. Nanti: ribet ngurus anak. Dan sebagainya, dan sebagainya, dan sebagainya. Tapi apa karena udah tau ribet, terus aku jadi malas? Tidak. Karena malas hanya akan menunda keribetan itu. Bukan berarti karena kita tau itu ribet, trs malas, terus kalo udah gak malas akan jadi gak ribet nantinya kan? Kan gak gitu ya cara berpikirnya. Mau dikerjain nanti pun, ya akan tetep ribet juga. Why don't we just get the shit done?? Toh kita menghadapinya gak sendiri kan?

Ya gatau sih kalo orang lain gimana cara berpikirnya. Aku cuma cerita pendapatku aja. Lagian ya namanya manusia hidup, mana ada yang gak pernah ribet dalam hidupnya. Once or twice i am sure pasti pernah rempong. 

Dan dari segala keribetan manusia menghadapi hidup, at least when you have someone who would walk the earth with you, don't you think its enough?

Wednesday, 1 May 2019